噴碼標識網 > 資訊
噴碼機 政策法規
作為全球最嚴格的法規之一,歐盟REACH正在進行著一項宏大的化學品管控工程。在此框架下,涉及食品飲料等標識中使用的噴碼油墨化學成份,也在法規定義中悄然發生著變化。面對此番形勢,我們該做出何種反應未雨綢繆呢?[查看詳情]…
近日,國家發改委和質檢總局聯合發布了修訂后的《能源效率標識管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)。自今年6月1日起,新《管理辦法》實施,原《管理辦法》同時廢止。據了解,能效標識制度是我國針對終端用能產品能效水平提升的一項重要的市場化節能管理制度。2004年8月,國家發改委、質檢總局印發了《能源效率標識管[查看詳情]…
近日,貴州省在京召開大數據立法咨詢會,邀請全國行業界、法律界、管理界知名專家學者為《貴州省大數據發展應用條例(草案)》(以下簡稱《條例(草案)》)把脈。這意味著我國首部大數據地方法規將于近期面世。近年來,貴州省高度重視大數據產業發展,把大數據作為“十三五”貴州的重大戰略行動。今年8月,貴州省人大常委[查看詳情]…
據新華社最新消息,中共中央五中全會強調,拓展發展新空間,形成沿海沿江沿線經濟帶為主的縱向橫向經濟軸帶,培育壯大若干重點經濟區,實施網絡強國戰略,實施“互聯網+”行動計劃,發展分享經濟,實施國家大數據戰略。大數據產業將迎來黃金增長期“數據已成為戰略性資源。誰擁有更多數據,誰就擁有未來。”分析人士指出。[查看詳情]…
新版食品安全法10月1日開始實施,企業所做的就是從學好法到用好法,把新版食品安全法的內容與精神化作成長的推動力,積極適應新的法律環境,成就自身新的發展。如何用好新版食品安全法?一是完整解讀。每當一部法律出臺,企業必然會對號入座,把其中相關的法條尋找出來,對照自身進行評價。這樣有重點的學習,企業自然會[查看詳情]…
友情鏈接:
三头六臂打一生肖